! 现在是
首页  机构设置  工作动态  通知公告  党务公开  办事服务  政民互动  红枣产业  林业专题 
林业新闻
林业新闻
人事信息
法规规章
规划计划
· 乐陵市林业局努力作为 促进花卉苗木产...
· 绿色节能周,数据告诉你中国林业的贡献
· 全面深化集体林改 加快发展林业产业 ...
· 六部门联合督导打击野生动植物非法贸易
· 乐陵市林业局立足职能促进千年枣林旅游...
  现在位置: 首页 > 工作动态 > 林业新闻
  林业新闻  
 
乐陵市林业局努力作为 促进花卉苗木产业发展
来源:乐陵市林业局 发布时间:2017年07月05日

花卉苗木产业既是生态产业,又是民生产业。近几年,花卉苗木产业处于低迷期。乐陵市针对花卉苗木近几年的特殊时期,政府施策、科学规划、强力推进,尽最大努力帮助花卉苗木公司走出这个特殊时期。

乐陵市林业局2017年上半年共育苗315平方米,总产苗量160万株,可供下年春季或当年秋季用苗数65万株,其中阔叶树种10万株,经济林55万株,为乐陵市园林绿化提供苗木保障。

经过全市上下和社会各界的共同努力,截至目前现有苗木花卉面积10816亩(其中2017年新育苗面积3122亩),苗木生产总量达4506万株。据统计,乐陵市共有41家苗木合作社,共涉及10个乡镇,面积大小不等,从几十亩到几百亩。同时花卉专营店在市区共10余处。可供各类盆景,鲜切花达5万余株。

为切实加强对花卉苗木产业的发展,去年乐陵市成立了苗木协会,及时解决在发展中的土地、苗源、资金等方面的问题,为花卉苗木产业提供了强有力的组织保障。市林业局本着质量决定效益的原则,坚持加大服务意识,搞好技术服务,提供苗源与市场信息,开展实用新技术培训,推广普及先进生产技术,提升花卉苗木生产经营者的管护水平,努力提高全市花卉苗木的质量和效益。

版权所有:乐陵市林业局
技术支持:中国德州电子政务办公室
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览本站