! 现在是
首页  机构设置  工作动态  通知公告  党务公开  办事服务  政民互动  红枣产业  林业专题 
办事指南
机构设置
工作动态
通知公告
党务公开
办事指南
政民互动
红枣产业
林业专题
滚动图片
· 林业局召开全体在职职工大会
· 林业局四措施加强创建全国健康县工作
· 乐陵市林业局举行“两学一做”知识竞赛
· 乐陵市林业局开展手抄《党章》活动
· 林业局举办“关爱女性健康”知识专题讲...
  现在位置: 首页 > 办事指南
  办事指南  
 
国家二级保护野生动物特许猎捕审核
来源: 发布时间:2016年05月27日

国家二级保护野生动物特许猎捕审核

申办主体:机关、事业单位、社会组织或公民

申办条件::(1)为进行野生动物科学考察、资源调查,必须猎捕的。(2)为驯养繁殖国家重点保护野生动物,必须从野外获取种源的。(3)承担省级以上科学研究项目或国家医药生产任务,必须从野外获取国家保护野生动物的。(4)为宣传、普及野生动物知识或教学、展览的需要,必须从野外获取国家保护野生动物的。(5)因国事活动的需要,必须从野外获取国家保护野生动物的。(6)为调控国家保护野生动物种群数量和结构,经科学论证必须猎捕的。(7)因其他特殊情况,必须捕捉、猎捕国家保护野生动物的。

申请材料:1.林业行政许可(审批)申请书。2.《野生动物保护管理行政许可事项申请表》、《广东省野生动物特许猎捕证申请表》。3.证明申请人身份、资格的有效文件或材料。4.实施猎捕的工作方案,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具、方法和猎捕活动组织方式等。5.证明其猎捕目的的有效文件和说明材料。6.猎捕地县级林业行政主管部门关于猎捕区域资源状况。7.申请人所在地县级以上林业主管部门签署的书面审核意见;跨省猎捕的,须附具申请人所在地省级林业主管部门签署的意见。

办理机构:乐陵市林业局(法定)

办理地址:德州市乐陵市五洲东大道299号三楼307室和二楼大厅林业局服务窗口

办理电话:0534-6527007   6268646

办理时间:周一至周五上午8:30-下午6:00(法定节假日不办公)

办理程序:1.申请人提交行政审批事项所需申请材料。2.窗口工作人员审查申请材料,
3.根据审查结果,窗口工作人员开具受理、不予受理或补齐资料通知书给申请人。4.省林业厅依法审批申请材料。5.窗口工作人员把审批结果交给申请人。如果申请不批准,则说明理由,告知复议或者诉讼权利。

办理时限:20个工作日

收费标准及依据:不收费

办理依据:《中华人民共和国陆生野生动物保护实施条例》第十二条第一款第(二)项  需要在本省、自治区、直辖市猎捕国家二级保护野生动物的,必须附具申请人所在地的县级人民政府野生动物行政主管部门签署的意见,向省、自治区、直辖市人民政府林业行政主管部门申请特许猎捕证。

版权所有:乐陵市林业局
技术支持:中国德州电子政务办公室
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览本站