! 现在是
首页  机构设置  工作动态  通知公告  党务公开  办事服务  政民互动  红枣产业  林业专题 
办事服务
机构设置
工作动态
通知公告
党务公开
办事服务
政民互动
红枣产业
林业专题
滚动图片
· 乐陵市老枣树牌照整理
· 乐陵市林业局救助一只野生大麻鳽将其放...
· 乐陵市林业局放飞5000万头周氏啮小...
· 我市启动全民义务植树碳汇造林公益活动
· 乐陵市对全市枣树资源及枣加工企业(业...
  现在位置: 首页 > 办事服务
  办事服务  
 
猎捕国家和省非重点保护陆生野生动物、经营利用国家和省非重点保护陆生野生动物或产品
来源: 发布时间:2015年10月14日

猎捕国家和省非重点保护陆生野生动物、

经营利用国家和省非重点保护陆生野生动物或产品

申办主体机关、事业单位、社会组织或公民

申办条件:(一)种群数量、密度超过环境容纳量或对人和社会存在危害隐患;(二)因科学研究、驯养繁殖、文化交流等特殊需要;(三)具备相应的人员、技术,使用的猎捕工具、方法及猎捕时间、地点恰当。

申请材料:(一)申请人的书面申请报告;(二)证明申请人身份、资格的有效文件或材料;(三)实施猎捕的方案,包括申请猎捕的种类、数量、期限、地点、工具和方法;(四)证明猎捕目的的有效文件和说明材料;(五)申请猎捕的野生动物种类的资源现状及其对环境、社会的影响调查材料。以上材料一式三份。

办理机构:乐陵市林业局(法定)

办理地址:德州市乐陵市五洲东大道299号三楼307室和二楼大厅林业局服务窗口

办理电话:0534-6527007   6268646

办理时间:周一至周五上午8:30-下午6:00(法定节假日不办公)

办理程序:申请人提出申请专业人员提出审查意见领导审批通知申请人领证

办理时限:20个工作日

收费标准及依据:不收费

办理依据:1.《中华人民共和国野生动物保护法》第十八条第一款  猎捕非国家重点保护野生动物的,必须取得狩猎证,并且服从猎捕量限额管理。2.《山东省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第十八条第一款  猎捕国家和省非重点保护野生动物的,必须向市(地)野生动物行政主管部门申请狩猎证3.《山东省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》第二十五条  经营利用国家和省非重点保护的陆生野生动物或者其产品,必须经市(地)野生动物行政主管部门批准,核发经营许可证。工商行政管理部门凭经营许可证核发营业执照。未取得经营许可证和营业执照的单位和个人,不得经营利用野生动物或者其产品。

版权所有:乐陵市林业局
技术支持:中国德州电子政务办公室
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览本站