! 现在是
首页  机构设置  工作动态  通知公告  党务公开  办事服务  政民互动  红枣产业  林业专题 
规划计划
林业新闻
人事信息
法规规章
规划计划
· 国家林业局调研组到德州市调研
· 国家林业局部署两会期间林业安全生产
· 国家储备林基地建设工作逐步推进
· 德州市减河国家湿地公园荣获“山东最美...
· 我市部署春季森林防火工作
  现在位置: 首页 > 工作动态 > 规划计划
  规划计划  
 
2017年林业局工作计划
来源:乐陵市林业局 发布时间:2017年01月01日

2017年,我们将在市委、市政府及上级林业部门的的坚强领导下,继续加大力度开展造林绿化工作,加大措施推进我市枣产业的不断发展,为建设生态乐陵、美丽乐陵做出自己的贡献。

1、继续完善鲁冀边界防护林建设。一是对于个别空档区进行栽植。二是对于死苗、缺苗进行补植。三是统计好栽植面积、株数。

2、做好水系绿化工作。涉及跃丰河、跃马河、德惠新河、前进沟等,在实地调查的基础上,制定水系绿化方案和标准,争取市财政资金支持,从春季开始把水系绿化工作纳入全市林业工作重点,高标准实施,采取多种措施保证绿化效果。

3、飞防工作。继续加大飞防力度,及早准备招标程序,严格用药标准,特别是对枣林进行飞防,在去年对飞防2次基础上,对盲蝽蟓进行3次飞防。

4、继续搞好金丝小枣示范基地建设。在2016年的基础上,做好有机产品申报、枣树防裂果、林下经济、嫁接改良、品种引进等工作,同时加强与省果科所合作,争取其枣树实验基地落户乐陵。

5、发挥苗木协会作用。以成立全市规模的苗木协会为平台,把分散的苗木合作社和苗农组织起来,形成合力,在科技推广、栽培管理及市场方面进行统一标准和合作,推进我市苗木产业的发展。

6、打击滥发、盗伐树木的犯罪行为。特别是打击滥伐枣树的行为,保护我市森林资源。

7、办好枣节。在2016年的基础上按照全市统一部署,做好枣节各项工作。

8、争取实施国家储备林建设项目。以德州市金控投资公司为贷款平台,国有林场为实施平台,以建设国家储备林项目为载体,争取农发行政策性贷款,建设18000余亩的国家储备林基地,涉及树种20余种。

9、申报国家级森林公园。以省级金丝小枣森林公园、鲁冀边界防护林为依托,申报国家级森林公园,提升我市森林公园的整体形象,争取项目资金。

版权所有:乐陵市林业局
技术支持:中国德州电子政务办公室
建议使用IE6.0以上1024*768分辨率浏览本站